Эргономичность и функциональность трапециевидной формы
Большая диагональ чаши облегчает мытье посуды больших размеров, например, противня Современный гигиеничный перелив C-overflow® Перфорированный коландер из нержавеющей стали для дополнительной чаши Возможна установка под столешницу Отводная арматура InFino® изящно интегрирована и проста в уходе
ГАБАРИТЫ | |
---|---|
Ширина (см): | 104.2 |
Глубина (см): | 56 |
Ширина шкафа (см): | 90 |
Угловой радиус (мм): | 78 |
Глубина чаши (см): | 18.3 |
ДИЗАЙН | |
Материал: | Гранит |
Форма: | нестандартная |
Угловая: | Да |
Крыло: | слева |
Число чаш: | 1.5 |
МОНТАЖ | |
Тип установки: | врезная |
Тип монтажа: | в один уровень со столешницей |
Глубина монтажного отверстия (см): | 55.1 |
Ширина монтажного отверстия (см): | 103.2 |
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |
Клапан-автомат: | Да |
Размер сливного отверстия: | 3½" |
Коландер: | Да |
Отдельный сток воды с крыла: | Да |
Комплектация: | перфорированный коландер из нержавеющей стали, отводная арматура InFino® с клапаном-автоматом 3 ½“ для основной чаши, корзинчатый вентиль 3 ½“ для дополнительной чаши |
Срок гарантии(мес): | 24 |
Страна-производитель: | Германия |
Диспоузер, или измельчитель пищевых отходов, это электрическое устройство, устанавливаемое под мойкой. Измельчитель предназначен для утилизации органических отходов пищи, таких как остатки фруктов, овощей, яичной скорлупы, чайной заварки и т.д.
Основная цель диспоузера заключается в том, чтобы измельчить пищевые отходы и смыть в канализацию. Это позволяет избежать необходимости удалять остатки еды из раковины после мытья посуды, а также хранить органические отходы в отдельном контейнере или выбрасывать в мусорное ведро, что может привести к неприятному запаху, лужам и прочим неудобствам.
Перечислим основные преимущества использования измельчителя пищевых отходов:
Измельчитель можно установить как в мойку с одной чашей, так и с двумя. Рекомендуем подключить диспоузер к той чаше, которую используете чаще при обработке овощей и фруктов, рыбы и мяса, для мытья посуды, замачивания кастрюль и сковород после приготовления пищи. В таком случае, именно в рабочую чашу попадают пищевые отходы, которые требуется переработать.
Диспоузеры популярны в частных домах с центральной канализацией. В домах с автономной системой канализации измельчители пищевых отходов тоже используют, но нужно учитывать, что различные типы септических систем имеют разные требования к обработке пищевых отходов. Поэтому рекомендуем уточнить у производителя септика, подходит ли использование диспоузера для вашего типа установки. Производитель даст рекомендации и руководство по правильному использованию диспоузера, чтобы избежать нежелательных последствий для септической системы.
Вот некоторые рекомендации о том, что можно и нельзя измельчать в диспоузере.
Можно измельчать:
Нежелательно измельчать:
Важно помнить, что рекомендации могут незначительно отличаться в зависимости от конкретной модели диспоузера. Следуйте указаниям и рекомендациям производителя при использовании диспоузера.
Диспоузер измельчает продукты до состояния кашицы, а при смешении с водой масса становится похожа на сок с мякотью. У получаемой массы хорошая текучесть, поэтому правильная эксплуатация диспоузера не способствует засорам системы канализации.
Важно соблюдать рекомендации производителя диспоузера и избегать измельчения нежелательных продуктов. Правильная утилизация неподходящих отходов помогут минимизировать риск засоров и проблем в системе канализации.